Один из ТАКИХ дней

Источник: Hellow Michelle Swan
Автор: Мишель Свон

У вас ведь бывают ТАКИЕ дни, верно? 


(На фото — кружка, бутылка и коробки с пиццей)

Они начинаются с того, что вы опаздываете, выбегая из дому, чтобы засунуть ребенка в поезд и отправить на экскурсию, и заканчивается тем, что вы роняете начинку с пиццы, которую заказали себе на обед, потому что не смогли зайти в магазин ( то есть выполнить единственную задачу в списке дел на сегодня), несмотря на то, что вы пять раз проезжали мимо этого магазина. 

В такие дни надо срочно ехать к ветеринару, и вот вам приходит счет на $500 за лечение ноги вашего пса, который как-то умудрился поранить ее палкой на заднем дворе. 

У вас бывают ТАКИЕ дни, верно? 

Дни, когда вы в очередной раз тратите час на то, чтобы объяснить интернет-провайдеру возникшую у вас проблему (и в общем эти переговоры уже идут семь часов, но проблема так и не решена), и вам все еще кажется, что этот провайдер понятия не имеет, о чем вы говорите. 

Дни, когда ваш маленький ребенок постоянно орет, и вы тратите все отведенное на обед время на то, чтобы наконец понять, что у него болит голова, и вам кажется, что вы вот-вот получите почетное звание «худшая мать года», потому что не догадались раньше дать ему лекарство. 

Думаю, я не единственная, у кого время от времени бывают ТАКИЕ дни. 

Дни, когда вы забираете дочь прямо со школы и везете ее к стоматологу, потому что у нее вдруг воспалился абсцесс, и у вас в голове только вертится фраза: «Ну я же говорила ей, что зубы надо чистить каждый день» 

Дни, когда вы постоянно гоняете посудомоечную машину, но никто не понимает, почему в раковине по-прежнему гора грязной посуды, а вы никак не можете прийти в себя. 

Дни, когда ваш Прекрасный Принц (то есть, Муж) забирает вас из дома на машине в 5.30, и 30 минут вы вынуждены «отдыхать» – то есть забирать вышеупомянутую пиццу с начинкой и топпингами (ага, и выполнение поручений в ритме скоростного бегуна входит в «время передышки»), и когда приятель, работающий в алкогольном магазине, кричит вам: «привет, как дела», вы отвечаете: «нормально», хотя на самом деле имеете в виду: «если я не смогу сейчас же выкроить время для сна, у меня начнется настоящая истерика». 

У вас бывают ТАКИЕ дни? 

И вот вы, наконец, сидите перед телевизором с куском пиццы без начинки в одной руке и кружкой шампанского в другой, и поздравляете себя с тем, что вам все же удалось пережить этот жуткий день, но при этом в глубине души подозреваете, что завтрашний день будет мало чем отличаться от нынешнего, и что вы будете так же разочарованы, что вы будете такими же уставшими, и вы совершенно никак не можете этого изменить. Жизнь, проблемы с детьми, даже неуклюжая собака… все это никуда не денется. 

Сегодня у меня был именно такой день. Произошло именно то, что я описала. Слава небесам, такое бывает не так часто. Но каждый день что-то может пойти не так, каждый день происходит что-то неожиданное, что-то, что я не планировала. Будучи родителем, я каждый день должна делать что-то сложное или решать проблемы, которые мне не нравятся. И это естественно. 

Такова моя жизнь. Я ее люблю. Таково родительство, таковы мои дети, и на самом деле я их обожаю. Конечно, проблемы бывают, и иногда творится сплошная хрень. Но это нормально. Это того стоит. Объятия моего карапуза (или «обнимашки», как он их называет), голоса девочек, болтающих перед сном в своей комнате, подростки, предлагающие мне помощь, когда они замечают, что мне плохо. Все это напоминает мне обо всем хорошем, что есть в нашей жизни, о той причине, по которой мы продолжаем так жить. 

Итак, я поднимаю за вас свою кружку с шампанским. Виват, родители! Это наша жизнь. И я надеюсь, что вы любите свою жизнь точно так же, как я люблю свою. 

_______ 

На русский язык переведено специально для проекта Нейроразнообразие в России. 


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s