Когда вы называете что-то простым, оно от этого таким не становится

Автор: Рути Реган
Источник: REAL SOCIAL SKILLS

Я встречала много людей (особенно инвалидок, которые ненавидят себя за то, что не могут выполнить что-то, что всем кажется простым), которые рассуждают подобным образом:Я должена это сделать.
Это ведь не сложно. У всех же это так просто получается. Почему мне это не даётся?
Я знаю, что должна это сделать. Я просто слабачка. Да что со мной не так? Это ведь просто. Я немедленно должен_а это сделать!
Если вам сложно что-то сделать, значит это дело не такое уж и простое, раз вы затрачиваете на него столько усилий. Нет объективной шкалы того, что просто, а что сложно. Задачи сами по себе не делятся на сложные и простые – все зависит от конкретного человека и конкретной ситуации. Разным людям разные вещи кажутся простыми, и разные – сложными. Иногда вам могут с трудом даваться вещи, которые кажутся элементарными всем окружающим. Это не значит, что вы «неспособны даже на самые элементарные вещи». Это значит, что лично для вас эти вещи сложные.

Иногда то, что вначале кажется очень сложным, становится простым благодаря практике, или становится простым, когда вы осваиваете новые навыки. Иногда сложные задачи так никогда и не становятся простыми. Иногда вам могут помочь те же методики, которые помогают людям, которые справляются с подобными делами без особых проблем; а иногда вам понадобится особая поддержка, которая другим и не нужна.

Иногда вам придется найти альтернативный способ выполнения задач, которые все выполняют обычным способом, потому что обычный способ вам не подходит. Иногда единственное решение, которое может вам помочь – это попросить, чтобы кто-то сделала это дело за вас, или попросить, чтобы она помог_ла вам с его выполнением. Не важно, считаете ли вы, что это дело «должно» быть простым или сложным, если у вас есть проблемы с его выполнением, значит, на самом деле оно сложное. (И иногда даже невозможное).

Если вы будете называть какое-то дело простым, оно от этого не станет простым, и если вы будете ненавидеть себя, от этого сложное дело проще не станет. Сложные дела становятся куда выполнимее после того, как вы примете тот факт, что они действительно сложные, прекратите пытаться преодолеть трудности исключительно с помощью силы воли, и попытаетесь найти новый метод их выполнения, который подходит именно вам.


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s