Поздравление читателям от администратора сайта Айман Экфорд

Мои аутичные читатели!
Еще раз с праздником. Я очень-очень хочу, чтобы вы жили полноценной жизнью и могли раскрыть свой потенциал, и чтобы в нашем обществе было меньше эйблизма.

Красный шарик на голой заснеженной ветке

И я хочу, чтобы вы всегда помнили, что ваши желания и потребности важны.
Что у вас должно быть право выбирать, как провести этот праздник, и все другие праздничные мероприятия, последующие за ним.

Вы можете отказаться от шумных семейных сборищ.
Можете сказать «нет» навязчивым родственникам, и к черту «Один Дома» и подобные истории о том, что это «время для семьи»! Потому что, на самом деле, это ВАШЕ время и ВАША жизнь.
Вы можете праздновать в одиночку, наплевав на все традиции.
Вы можете просто расслабиться и провести новогоднюю ночь, читая любимые книги об американской революции или ядерной физике. Или какой там у вас специальный интерес?

Можете посвятить новогоднюю ночь комиксам, косплею и изображению любимых персонажей.

Можете провести ее в интернете. Или лечь спать пораньше.

А можете провести все праздничные каникулы с семьей или с друзьями. Или и с теми и с другими одновременно. Или с одним особенным, значимым для вас человеком. Или с домашним питомцем.

Вы даже можете перенести праздник на любой другой, удобный для вас день в году! Договорившись с друзьями или с родственниками (или с одним другом или родственником). Или спланировав все самостоятельно и только для себя.
Да, это странно, но в этом нет ничего плохого! Это может быть очень даже весело и удобно.
И если вам не удастся удачно провести этот праздник, вы можете позже устроить себе другой, с тем же названием. В любой выбранный вами день!

Если же вы по каким-то причинам не можете организовать себе праздник или спланировать этот вечер так, как хотите вы – например, если вы ребёнок, или вы уже дали обещание родным, то, надеюсь, вы найдёте способы сделать праздники менее утомительными и более приятными для себя.

Помните – праздники придуманы для людей, а не люди для праздников. Праздники нужны, чтобы людям было хорошо и весело, а не для того, чтобы заставлять кого-либо терпеть неприятное или скучное времяпровождение.
И, наконец, праздники существуют для всех людей, а не только для тех, кто вписывается в доминирующее представление о норме. И у вас есть право на то, чтобы чувствовать себя хорошо во время этих праздников точно так же, как и у тех, кого наше общество считает «нормальными».

Так что отнеситесь с пониманием к своим сенсорным и психологическим потребностям и особенностям, даже если окружающие их не понимают.
Помните, что вы уникальны и прекрасны, даже если окружающие считают вас странными. Быть странным прекрасно. И обычно именно “странные” люди с их нестандартным мышлением меняют этот мир!
И – ещё раз, с праздником всех нас! Пусть этот год будет лучше предыдущего!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s