Почему абсурден запрет техники

Источник: Подслушано: эйджизм

Мне никогда не запрещали играть в приставку и смотреть телевизор столько, сколько мне хочется. Да, даже если мне хотелось в пять лет пару недель подряд сидеть за приставкой по пять часов в день. Да, даже если я в два года садилась смотреть рекламу или фильм с ограничением 16+. И ни разу за все детство не упрекнули в том, что я слишком много времени провожу перед телевизором. И не говорили ничего негативного о таком способе времяпрепровождения.
Благодаря этому в приставки я могла не играть месяцами (никто же не отберёт, наиграюсь ещё), а телевизор меня вообще мало интересовал и я перестала его смотреть в 15, за пару лет до появления у меня интернета.
И, разумеется, никакой нервотрепки, никаких ссор с родителями из-за техники, никаких проблем с тем, чтобы прервать игру и заняться чем-то ещё, если это понадобилось.

Прежде, чем говорить, что ребёнок ОБЯЗАТЕЛЬНО будет неотрывно сидеть за экраном, лучше бы спрашивали тех подростков и взрослых, которых в детстве ни разу не ограничили, не упрекнули и даже не попытались отвлечь от телевизора. Обычно в детстве они равнодушно относились к технике.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s