Анон. «Информаторам» об аутизме

Привет всем!
Я давно хотела написать этот пост, но все никак не находила время. Сейчас апрель, и я думаю, что это идеальное время чтобы высказать накопившееся.

Все время слышу их – многоуважаемых *информаторов* о «проблеме аутизма». Они повсюду, и даже когда время совсем не апрель, я могу их слышать. Это могут быть родители «неудобных» детей, другие родственники, учителя…. Неважно кто это, важно то, что они говорят. А их разговоры всегда об одном – прогрессе. Вот моему сыну уже 4/6/8/10/… а он все еще не умеет ходить в туалет, наверное, это синдром Каннера, то есть, «низкофункциональный» ребенок, который никогда не научиться жить в обществе, (тут еще много текста какой аутизм плохой, как он «похитил» ее мальчика) пожертвуйте деньги на лечение, пожалуйста. Я не против благотворительности в принципе, но вот наболело и хочется высказаться.

Можете почитать если хотите=)

Привет, я девушка, мне 22 года и меня можно назвать успешной во всех смыслах, даже не так, меня можно назвать *полностью вылечившейся от страшного аутизма*. При встрече со мной вы ничего не заподозрите, ну может совсем чуть-чуть, но ведь эти программисты все странные гики. Более того, многие мне даже начинают завидовать (что очень странно конечно) – я живу в Европе уже 6 лет одна, я учусь и сама оплачиваю свое жилье, еду, учебу и даже всякие недешевые хотелки, как профессиональный граф планшет например. Более того, я иногда оплачиваю мамин кредит, а не каждый может этим похвастаться в 22 года. А ведь я из неполной семьи, из места где зарплата 100 долларов в месяц это предел мечтаний. Прям мотивационный пост какой-то получается, ха-ха.

Если я вам вдруг расскажу о своих диагнозах, даже только подтвержденных, вы, не поверите.

СДВГ, Синдром Туррета, Депрессия, подозрение на РАС – все это звучит так страшно, и совсем не похоже на меня. Наверное, у меня просто легкая форма всего этого, которую еще, наверное, заметил умный дефектолог и все исправил.
Ха-ха.
Совершенно не как этот/тот страааашный аутист который писает в штаны.
Ха-ха.

Давайте я расскажу вам кое-что.

До 16 лет я не умела нормально ходить в туалет и пользоваться предметами гигиены. Да-да, вы верно все прочитали — до 16 лет. Да и что греха таить, иногда я испытываю проблемы с этим сейчас, хоть и совершенно незаметно. Многие *информаторы* любят показывать эти страшные формы аутизма, вот посмотрите он (иногда она) в 12 еще писает в штаны какой ужос, он никогда не научиться говорить. Ха-ха. Повторюсь, до 16 лет я не умела нормально ходить в туалет. Пока не придумала систему, такой календарик с напоминалками, вот в день нужно сходить столько-то по-маленькому, после чашки кофе или чая нужно идти через столько-то времени в туалет чтобы не было конфуза и т.д. Сейчас мне не нужен даже телефон или черновик – я все держу в голове. Хотя, иногда, когда я рисую или сижу по 15 часов за компом, я могу оконфузиться опять. Приходиться ставить напоминалки на телефоне. Но что вы, я точно не знаю, что чувствует ваш сын/дочь. Я ведь излечившаяся. Да и вообще, у девочек оно как-то попроще с этим.
Если бы у моих родственников был бы интернет тогда, я бы могла стать *звездой* всех страшных блогов об аутятах. Лол.
Если вы еще недостаточно шокированы, можете читать дальше)
Сейчас, наверное, многие скажут – но вот она ведь не п**дится головой об стенку. Вы вообще видели то видео где страшные аутисты ревут, орут и п***дятся головой об стенку? Информаторы поумнее даже могут сказать, что это Она – страшная Сенсорная Перегрузка. А что ты, анон, вообще можешь об этом знать? Ты что, п***дилась головой об стенку? Ты слишком высокофункциональна, чтобы что-то знать.
Отвечу, да, я билась головой об стенку, чуть ли не каждый день. Особенно в детстве. Это было даже не мелтдауном, а скорее всего таким проявлением синдрома Туррета. Сейчас я сижу на таблетках от своих тиков и навязчивостей, поэтому и не бьюсь головой об стенку. Но это так, неважно, я ведь совершенно высокофункциональная. На 100% вылечившееся от аутизма. Да и сенсорная перегрузка у меня обычно незаметна – я просто выключаюсь. Возможно, это как-то связано со взрослением и изменениями в моей личности, но, лет 12 назад вы бы могли заснять похожее видео как у вас на сайте/в блоге. Где я реву, ору, вырываю ногти с корнем и бьюсь головой об стенку. И могли бы даже написать какой шокирующий аутизм. Но не сейчас – я ведь «излечилась».

Ну как излечилась, года 2 назад я отключилась прямо в торговом центре на часа три. Не просто отключилась, а стала неподвижным телом, которое валяется на полу и смотрит в одну точку. Спасибо моим друзьям, которые мне помогли и не привлекли внимания полиции или еще чего-то похуже. Но это так, мелочи.
Типичный информатор может даже спросить, анон, а как ты это сделала?

Что ж, самое сложное это именно поиск решения, само решение не оказалось таким уж трудным. Вырывание ногтей можно заменить курением вейпа и наушниками. Да и ногти можно просто покрыть гель — лаком, а его так просто не вырвешь. Да-да я еще и с маникюром/педикюром хожу. Совершенно не аутистка, ниразу. Аутистки ведь не делают бьюти процедур.

А еще ты, анон, написала, что у тебя есть друзья (!!!). А как же дружеские обнимашки? Без них никак в нашем обществе. А смотрение в глаза? Это ж самое главное в жизни.

Отвечу – нет, ни разу. Дорогие информаторы, вы будете в полном шоке. Вы заставляете на своих тренингах сенсорно контактировать, смотреть в глаза, смеяться над вашими нейротипичными шутками (которые не смешные ни разу) отвечать типичными фразами на нейротипические вопросы, НО, все это Х**НЯ. Такая огромная, ненужная Х**НЯ.

Вы будете в полном шоке, но все мои друзья знают о моих диагнозах. И ПРИНИМАЮТ ИХ. И даже не страдают, когда я их не обнимаю или не смотрю в глаза. И даже смеются над моими шутками. И даже слушают, когда я часами рассказываю о политической ситуации в Иране. И даже смотрят со мной Иранский артхаус. Все эти странные фильмы, которые могут любить только аутисты-гики. Ведь нормальные нейротипичные девушки смотрят только типичные фильмы про любоффь и обсуждают Того Самого. =)

Ты, уважаемый информатор, наверное, спросишь сейчас самые интересные вопросы: а как же тебя не заметили в детстве? Разве ты не страдала? Как так то, блин.

Отвечу сразу, меня заметили. Мне даже угрожали отправить в больничку где меня накачают всякими нехорошими таблетками. //из-за этого я боялась начинать курс антидепресантов, но совершенно напрасно, мне они очень помогли кстати// Или главврач типичной пост-совковой сельской детской больнички которая любила орать на меня:

— Тебе уже 12 лет, твое СДВГ должно уже пройти давным-давно, ты же девочка!!! Вот начнется у тебя первая менструация и все пройдет. (Ох**ть да, ведь когда ты становишься девушкой все сразу проходит. Волшебная фея менструации все починит)
Но ведь она просто страдала нейротипической логикой. Ее нельзя винить.
Единственная причина, по которой меня не отправили в больничку – мой язык. Хотя, даже не так. Это был мой дедушка (с явным РАС) который научил меня читать и говорить. А ведь мне даже тяжелую глухоту ставили в детстве. Ведь считают же совковые врачи, что если ребенок не говорит в 3 года, на нем можно ставить крест. Потом, правда, я в начале 1-го класса уже читала очень быстро и не по слогам. Да, сразу целыми предложениями, и могла за перемену даже выучить целый стих. И прочитать его громко и с выражением при полном актовом зале.

А еще, аккурат после окончания музыкальной школы, ездила в город доказывать, что я не глухая.

А еще я научилась выкручиваться в довольно маленьком возрасте. Ведь все проблемы с языком можно просто списать на то, что я просто технарь и люблю математику. А еще я художница, а они все странные)

Да и просто посмотрите, у нее хорошие рисунки, она рисует лучше всех в школе, какая умственная отсталость. Просто у нее нет отца/она пошла очень рано в школу/у нее такой возраст/…/ (нужное подчеркнуть или вставить) вот она и бесится. Она совершенно нормальная, просто привлекает внимание. Просто нужно ее бить или ставить в угол. И маме отца хорошего нужно найти. И все будет з***сь, с неба прилетит аликорн, который какает радугой. Просто воспитывайте ее почаще.

Кхм.

Что-то я очень много пишу, я ведь могу перегрузить твою нейротипическую память, уважаемый информатор-нейротипик. Ладно, можешь не просить пощады, сейчас я отвечу на самый-самый вопрос:

-Анон, разве ты не страдала?
Да, я страдала. Я страдала очень сильно. Я страдала от того, что пыталась быть нормальной. Я страдала от того, что слушалась учителей/психологов/врачей/родственников. Слушала их советы о том, какая должна быть Нормальная Девочка. Слушала так называемых друзей -какая я некрасивая/не помытая/странная/резкая. Что мне ДОЛЖНО нравиться. О чем я ДОЛЖНА говорить. Как я ДОЛЖНА себя вести. О чем я ДОЛЖНА думать.
Я страдала, как и каждый человек с особенностями, который вырос в пост-совковом селе. Который_ая выучился_ась в типичной пост-совковой школе. И слушал_а пост-совковых учителей. И был/а воспитан/а родственниками с совковой закалкой. В типичном селе, где все про всех знают и всех обсуждают.

Я страдала, пока не узнала причину, диагноз. Пока не узнала, что я просто такая родилась. И что это не изменить.

Пока не стала притворяться осознанно. Пока не поняла, какие особенности нужно не показывать. Пока не начала лечить депрессию и мыться раз в день. Пока не переехала в Европу, где большинству с**ть с огромной колокольни, как ты себя ведешь пока не мешаешь другим. Пока не начала зарабатывать свои деньги и покупать ту одежду, которую я хочу. Пока не начала есть то, что я хочу. Пока не начала жить сама.

Пока не нашла подходящих друзей и подходящие наушники.
Спасибо за внимание.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s