Источник: https://vk.com/zdeswaslubat


Я аутист, напоминаю.

Это не делает меня «тем самым человеком, который сидит в углу и бьётся головой об стену» и это не делает меня немым.

Это просто немного меняет мое восприятие вещей и способы общения.

Да, благодаря тому, что я с детства увлекался анализом людей и их поведения мне, как правило, легче понять причины поведения нейротипиков и способы того, как мне стоит вести себя с ними, но менять свое поведение полностью и притворяться так, чтобы я выглядел абсолютно полностью «своим» в их кругу я все ещё не умею. Даже понимая их у меня все ещё проскакивают моменты, когда я абсолютно не имею понятия, что то, что мне сказали было намеком или шуткой. Я похож на нейротипика моментами, но мой стимминг и сенсорная чувствительность все ещё здесь. Я все ещё сильно зацикливаюсь на некоторых своих увлечениях дольше и сильнее, чем другие люди.

Это очень странное ощущение, когда я, находясь в обществе людей, вроде бы, вписываюсь, но люди видят некоторые детали и все равно замечают, что я какой-то «странненький».

С моей же стороны мне странно замечать то, как почти любое общество с нейротипиками кажется мне вроде бы понятным, но таким… Пластиковым. Будто бы я какого-то другого вида и хоть я их понимаю, обычаи моего вида и культура совершенно другие. От этого постоянное чувство, будто бы чужие то ли они то ли я.

Из-за того что я, как говорят некоторые, «социальный» (смешно) я периодически слышу фразу «да все с тобой нормально, ты просто творческий человек, а они все странные» или «ты недостаточно замкнутый для аутиста» (как будто аутистов-экстравертов не существует) или «ты не аутист, ты просто странный».

Это довольно забавно, в том плане, что,
мне эту фразу постоянно говорят нейротипики,

А от моих товарищей-аутистов я никогда такого не слышал. Да и, общаясь с ними, у меня не возникает чувства пластиковости и ощущения того, что кто-то из нас чужой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s