Автор: Айман Экфорд
1) Каждый сотый человек – аутичный. Так что аутичные люди наверняка будут встречаться среди потерпевших, свидетелей, подозреваемых и преступников.
2) Аутичная манера общения может ошибочно восприниматься полицейскими как отказ сотрудничества со следствием. В свою очередь, это может привести к несправедливым обвинениям в адрес аутиста, подвергнуть жизнь аутичного человека опасности и погубить карьеру сотрудника полиции.
3) Многим аутичным людям сложно говорить устно, или говорить, сидя на одном месте, или поддерживая контакт глазами… Если полицейские хотят получить точные сведения – скажем, от аутичного пострадавшего или свидетеля – и хорошо справляться со своей работой, им надо научиться общаться с аутичными людьми.
4) Некоторые поведение аутичных людей – скажем, эхолалия “подозрительных” фраз может восприниматься полицией как нечто потенциально опасное.
Подозреваю, полицейским важно уметь отличать эхолалию словом “бомба” от угрозы насилия.
5) У аутичных людей есть те же права, что и у любых других, при этом полицейские участки совершенно не рассчитаны на их потребности, что прямо противоречит законодательству.
6) Аутичные люди – это люди. Задача полиции – защищать людей. Думаю, этим все сказано.