Об эндо-системах

Кто такие эндогенные системы?

Большинство людей становятся системами (ака несколько личностей в одном теле, диагнозы «диссоциативное расстройство идентичности» или «частично диссоциативное расстройство» по МКБ, DID, OSDD1B и OSDD1A по DSM)…. из-за травмы в детстве.

По-сути множественность единственное состояние, которое является прямым следствием тяжелого детства или издевательства в детстве.

Почти всегда.

Но дело в том что сам механизм диссоциации у всех работает по-разному.

И есть как люди которые не могут диссоциировать и у которых не может быть ПТСР вообще, так и люди, которые могут диссоциировать до раскола на несколько личностей из-за ситуации, которая для большинства детей является нормальной.

Также под это определение попадают те, кто использует эту самую склонность к диссоциации для создания сисмейтов в любом — более позднем — возрасте.

Так вот, эндо (эндогенные плюралы, эндогенные системы) это как раз те, кто стал системой не из-за травмы, а просто.. просто склонность к диссоциации была настолько сильной, что человек стал развиваться как система с очень раннего возраста.

То есть кто, по-сути, был «рождён системой». Существование как система наиболее естественно для таких людей и обычно эндо разделяют наименее патологизированный взгляд на своё состояние.

Они как раз те, в чьей диссоциативке «нет расстройства», потому что чаще всего личностям в таком случае проще договориться друг с другом и жить полноценной жизнью.

При этом масштабных исследований об эндо.системах пока не проводилось именно потому что они реже жалуются на проблемы, реже оказываются в больницах и т.п.

Некоторые консервативные специалисты старого поколения даже не верят что это возможно, быть эндо.

Тем не менее, несмотря на то что консервативные специалисты сомневаются что эндо могут существовать, мы — как и более прогрессивные специалисты — предпочитаем просто верить словам людей о своём опыте.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s