Я сейчас подумал, что эта война должна была наплодить всяких Путинов, Зеленских, Кадыровых и Байденов у некоторых Систем (как людей с ДРИ). Ну то есть интроджектов указанных личностей.
И тут либо это пресекьютор… либо протектор…  либо травмахолдер.

Ща объясню как это работает.

-Пресекьютор: если есть установка «чем хуже, тем лучше» и произошёл раскол личности в результате пережитой травмы, то «осколок» может стать по-сути копией агрессора. Скажем, человека в подвале держал какой-то подонок, пытал его и от того, насколько человек точно выполняет указание подонка, зависела его жизнь. Тогда психика может создать «копию» подонка внутри башки, чтобы убрать вот этот страх непредсказуемости, добавить чувство стабильности и псевдо-контроля над ситуацией.
Либо человек может поверить, что не заслужил ничего лучшего чем этот подонок, плохая жизнь воспринимается как искупление и вот при выходе на свободу травма, все ужасы пыток вытесняются… то есть часть сознания диссоциируется. Если уже есть ДРИ, то тут для этого осколка нужна форма — ну а чел то у нас верит, что заслужил быть только рядом с подонком.

При этом вот такой отколовшийся подонок 2 будет вероятно реально считать себя оригиналом.
В лучшем случае это будут просто навязчивые мысли фоном, которые были бы у подонка (смотришь на мир немного глазами агрессора), возможны какие-то секунды самоидентификации… в худшем вот этот новый Путин, Лукашенко, Кадыров и кто там ещё будет пытаться перехватить контроль, переделать жизнь под себя, наказывать тебя… ну то есть у меня есть  интроджект моего отца, например, от которого у меня синяки, ещё один пресекьютор как-то чуть не бросил меня под машину.

-Протектор…. ну если человек с ДРИ чувствует себя очень незащищенным, и ситуация достаточно стрессовая чтобы ещё раз расколоть одну из личностей… и человек скажем думает, что вот круто если бы он был Зеленским, Зеленский такой сильный и крутой, как хочу быть на него похожим… ну или «вот если бы Зеленский был моим папой, он бы меня защитил» или чо-то в этом роде… здравствуй, альтер — Зеленский с большой вероятностью.

— интроджект — Травма Холдер… ну это если была травма, серьёзная травма из-за войны сейчас, достаточно серьёзная чтобы расколоть личность потому что психика не справляется.
Самое простое. Представьте ребёнка, чей дом разрушен бомбежками, родители убиты, ребёнку годика три — и в этом возрасте как раз обычно происходит первый раскол — и он в фантазиях переносит свои эмоции… да на того же Зеленского. Часто видит его по телевизору. Представляет себя им. Не потому что «Зеленский защитит», а в данном случае просто уход в фантазии. Чтобы выжить психика может создать некую резервную копию, ну то есть травмы вытеснятся и ребёнок внешне сможет жить нормальной жизнью… но при этом и соединятся с образом Зеленского уже навсегда. Личность 2 — мини-Зеленский сформирована. И да, она будет реально считать себя Зеленским.
Она может быть классной и почти наверняка будет совсем не опасной, этот альтер может быть умным и добрым и как начать развиваться в том же направлении что и реальный Зеленский, так и стать кем-то совсем другим но просто с базовым вот этим вот узнаванием в Зеленском себя…  может мыслить вполне трезво, здраво и логично… но представьте какого это — понимать что ты — по-сути другой человек, что вся твоя история — ложь?

Вот поэтому для меня шуточки про «считал себя наполеоном» для меня совсем не смешные.

В общем, кого-то ждёт жесть-жесть в случае пресекьюторов, думаю Путинов новых должно сейчас стать больше.
С протекторами и травмахолдерами всегда легче.

Но в любом случае тут нужна хорошая работа со специалистами по диссоциативке, нужна терапия. А вот со специалистами по диссоциативке на постсовке почти нет.
1-2% популяции с диссоциативкой… вот теперь думайте, чо это значит.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s